今週は、新年会ウィークでした。
そんな合間に、昨年から作成していた企画を断念する決定をしたりと、少し落ち着かない1週間でした。
それでも穏やかに1年が始まり
お客様との会話の中でも庭の話し以外にも
美味しい、食の話を教えて頂きました。
お正月に飾った
スプレーピンポンマムがまだきれいに咲いています。
この1週間の簡単すぎる...常備野菜。
新じゃがが、もう出ていたので
弱火で40程オリーブオイルを入れて茹で
鶏肉の茹で汁を取っておいてスープに
小松菜と、マイタケ
楽な朝食で継続...
LG21は胃を労わってくれるような気がします。
作図、デスクワークの日のお昼は簡単に...
緑茶好きなのでお茶漬けは濃い目のお茶が好きです。
実家では、母が年末に買った新豆を煮ていました。
数日後、すぐに煮崩れして、白あんに。
〈機会があれば“この料理美味しい!”など
話が出来ればと。。書いている食のmemoです〉