lif-gardenの庭ブログ

エクステリアデザイン会社です。季節の植物や施工写真など投稿しています。

豆苗と、室内栽培

2018年 春に向けてお庭の準備はじめませんか…
お庭のご相談はこちらへ
HP→ life-garden
お問い合わせmail 電話は→ お問い合わせ画面


仕事に追われ、食が乱れると…
もっと野菜が食べたい。と体が訴えてきます...笑
今日は、一仕事終え
午前中の数時間、冷蔵庫の野菜を一気に出して
片付け、作り置きをしました。
料理は頭の中もすっきり片付くので
常備菜を作るのもいい時間です。



豆苗は使った後水につけておくと
繰り返し食べられます。

カイワレは1度食べてしまうと葉が
出てこず蒸れて枯れてしまいましたが…

人参、ネギ、豆苗などは新しい葉が出てきます。
人参の葉は涼しげで、見た目もとてもきれいですよ。

食べられてグリーンを室内で楽しむ…
そんな時は是非お試しください。


豆苗、ナス、ジャガイモ、エリンギ…
残り物だらけで
オイスターソースで味付けしたパスタでお昼。
オイスターソースと甜麵醬は
強い味方です。