〈食べることが好きなので機会があれば“この料理美味しい!”など
話が出来ればと。。書いている食のmemoです〉
レンコン入りひじき、ニンジンのきんぴら、柔らか鳥(毎回、、)、カボチャ煮つけ、大豆など
今週も朝が楽なので作り置きです。。
柔らか鳥は、胸肉を砂糖でもみ込んで5〜6時間置いて
3分茹でて、そのまま数時間放置。
チーズをのせてカボチャとニンジンをチンして晩餐も、手軽おつまみ。
ブロッコリーのスプラウトは、人気!と表示してあったので買ってみました。
少し添えるのに、食べやすいサイズです。栄養があって豆苗なども好きです。
夕飯は、鍋が楽で野菜が沢山取れて、冬の定番です。
水炊き、きりたんぽ、豆乳鍋
ニンニク&ほうれん草の鍋...これは!しょうがを入れて、風邪の時に効きます。