lif-gardenの庭ブログ

エクステリアデザイン会社です。季節の植物や施工写真など投稿しています。

春  食の備忘録

〈機会があれば“この料理美味しい!”など話が出来ればと。。書いている食のmemoです〉


食べることは毎日のことですが
忙しくなると、ゆっくり食べることが少なくなりまして...
写真を撮ることも忘れていました。
自分の記録として記していますが
゛美味しいご飯の話し゛ ができると嬉しいので
また、UPさせて頂きます。


簡単に、ひと皿にドンと盛り付けオンパレードです。
   

キャベツを敷いて、野菜炒めをのせて...
そして、庭のパセリ ^^

母作、ミネストローネ風スープ。
今回はライスマカロニで頂きました。

庭に山からもらってきた、ギボシ(ホスタ)があるので
野菜炒めに。ウルイと言って食用です。
不思議な歯ごたえなのですが、クセがなく
シーチキンと炒めるのがお勧めです。美味しいです。


最近、野菜中心のご飯が多く
今日は、午後から自宅で仕事をしていたので
少しゆっくり夕飯を作り
山芋と豆腐のハンバーグと
きのこスープでしたが

写真撮らずでした...